[nanaプレミアム]基本的な質問

■複数nanaアカウントを持っている場合、どのアカウントでも使えますか?
nanaプレミアムの購入情報は、Apple ID/Googleアカウントに紐づいています。
端末にnanaプレミアム購入時のApple ID/Googleアカウントが設定されていれば、
どのnanaアカウントでログインしてもプレミアム機能を使うことができます。

■nanaプレミアム登録後、誤ってnanaを削除してしまいました。
端末にnanaプレミアム購入時のApple ID/Googleアカウントが設定されていれば、
再インストールすることとで、ご利用いただけます。
※iOS版は再インストール後、マイページ左上の「設定」(歯車アイコン)をタップし、
設定画面の「nana プレミアム」>「復元」をおこなってください。

■機種変更した場合、nanaプレミアムは引き継げますか?
nanaプレミアムの購入情報は、Apple ID/Googleアカウントに紐づいていますので、
機種変更前と同OS(iOS→iOS/Android→Android)で
nanaプレミアム購入時のApple ID/Googleアカウントをご利用の場合に引き継ぐことができます。

機種変更前と異なるOS(iOS→Android/ Android→iOS)へnanaプレミアムを引き継ぐことはできません。
機種変更後もnanaプレミアムをご利用いただくには、機種変更前のOSで停止手続きをし、
機種変更後のOSで改めて登録する必要があります。

■いつまでが無料期間ですか?
登録日から1ヶ月です。
例えば、10⽉21⽇に登録したら11⽉21⽇までが無料期間です。
ただし、10⽉31⽇に登録した場合、11⽉は31⽇がないため、11月30⽇までとなります。

■無料期間のみ使用したい場合、いつまでに停止すればいいですか?
更新日の24時間以上前に停止をおこなってください。
※停止手続きが間に合わなかったなどで請求が発生した場合、払い戻しは承っておりません。

フィードバックとナレッジベース