ブロック機能

ブロックすると相手ユーザーからフォロー、プロフィールの閲覧、コラボされること、コメントや拍手のやり取りができなくなります。
※ブロックした場合でも、サウンドやユーザー検索で非表示にはなりません。

【ブロックする手順】
ブロックしたいユーザーのプロフィールページ右上にある3点ボタンをタップ>「ブロックする」
※相手にブロックされている場合、サウンドからプロフィールページに遷移することができません。

【ブロックを解除する手順】
マイページ左上「歯車マーク」>設定画面内 つながり設定「ブロックリスト」より当該ユーザーの右側の「人のマーク」をタップ


Feedback and Knowledge Base